logo
  • USD 73.77
  • EUR 82.01
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

Режим ЧП и комендантский час в Бишкеке и других территориях отменяют
10 мая 2020 г.    14:11

Введенный на определенных территориях режим чрезвычайного положения 10 мая в 23.59 часов заканчивается, отменяется комендантский час. Принятый 22 марта режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать. 

Об этом сегодня, 10 мая, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании республиканского оперативного штаба. 

При этом, по его словам, санитарно-карантинные посты будут работать до стабилизации эпидемиологической ситуации. Ограничения по въезду с одной области в другую остаются в силе, контроль будет усилен. 

Вместе с этим, в городах Бишкек и Ош, в Ат-Башинском районе Нарынской области и в сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района Джалал-Абадской области ввиду сложной эпидемиологической ситуации будет введен карантин

«Складывающаяся ситуация с распространением мировой пандемии коронавируса требует от каждого гражданина особой ответственности за свое здоровье и жизнь. Только благодаря неукоснительному соблюдению санитарно-гигиенических правил и правилам самодистанцирования мы сможем побороть эту инфекцию», — сказал премьер-министр. 

Абылгазиев подчеркнул, все принимаемые сегодня меры безопасности направлены главным образом на охрану здоровья граждан. Он выразил уверенность, что соотечественники с пониманием и ответственностью отнесутся к введенным ограничениям.