logo
  • USD 73.71
  • EUR 81.08
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

Бизнес получил право на перерасчет суммы патента и приостановку налогового контракта
9 мая 2020 г.    15:19

Предприниматели Кыргызстана в связи с подписанным 8 мая постановлением правительства теперь имеют право получить пересчет суммы налога на основе патента, срок действия которого подпадает на период обстоятельств непреодолимой силы, а также приостановить действие налогового контракта на определенный период.

Информацию об этом представила пресс-служба Налоговой службы. Так, при возобновлении деятельности на основе патента предприниматель подает заявление в налоговый орган о продлении срока действия патента с указанием даты приостановления деятельности.

«Сотрудник налогового органа обязан указать в бланке патента отметку о продлении срока патента на оставшиеся неиспользованные дни с начала возобновления деятельности и проставить соответствующий штамп», — отметили в Налоговой службе.

Кроме этого, субъект предпринимательства вправе подать заявление в налоговый орган о приостановлении деятельности на основе контракта на определенный период. Налоговый орган на основании заявления и по результатам обследования объекта принимает решение о возможности приостановления действия налогового контракта на определенный срок.