logo
  • USD 73.77
  • EUR 82.01
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

«Айыл Банк» и «РСК Банк» реструктуризировали кредиты на 8 млрд сомов
7 мая 2020 г.    11:04

Два государственных банка – «Айыл Банк» и «РСК Банк» – из-за пандемии коронавируса реструктуризировали выданные кредиты на сумму порядка 8 млрд сомов. Информацию об этом озвучили руководители банков на прошедшей накануне, 6 мая, встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым передает пресс-служба главы КР.

По словам председателя правления «Айыл Банка» Бактыбека Шамкеева, в сложившейся ситуации банк произвел реструктуризацию кредитов на общую сумму более 5 млрд сомов

Шамкеев добавил, что со стороны «Айыл Банка» по итогам четырех месяцев этого года выдано более 16 тысяч кредитов на сумму около 4 млрд сомов. Из них 81 % средств были направлены в регионы по большей части на проекты в сфере сельского хозяйства, производства и переработки сельскохозяйственной продукции. 

«РСК Банк» предоставил послабления по 1830 кредитам на сумму около 3 млрд сомов. В частности, произведена реструктуризация кредитов и предоставлены отсрочки от 3 до 6 месяцев, рассказал председатель правления «РСК Банка» Азизбек Оморкулов.

По его словам, с начала года «РСК Банк» выдал порядка 3 тысяч кредитов на общую сумму более 2.7 млрд сомов. Их них доля региональных кредитов составила 89%. В основном средства направлялись на сферы сельского хозяйства, производства, переработки и торговли.


Реструктуризированный кредит – это кредит, по которому изменились первоначальные условия договора, в соответствии с которыми кредитор предоставил должнику какую-либо уступку или преимущество (увеличение срока погашения, изменение процентной ставки и другое). © Глоссарий банковских и финансовых терминов Нацбанка КР.