ad
ad
ad

Почти 700 иностранцев подали заявки на получение рабочей визы КР

Почти 700 иностранцев подали заявки на получение рабочей визы КР

Правительство утвердило схему и пошаговый алгоритм взаимодействия государственных органов Кыргызстана по согласованию въезда иностранных специалистов в страну в рамках установленных квот на трудовую миграцию на 2020 год. Такое решение принято на заседании Республиканского штаба по минимизации последствий от внешних шоков и стимулирование экономического развития, передает пресс-служба кабмина.

Порядка 675 иностранных граждан желают получить рабочую визу Кыргызстана: соответствующими госорганами принято 203 заявки в сфере промышленности, 469 – в сфере строительства дорог и три – в сфере сельского хозяйства.

«Здесь две параллели. С одной стороны, мы сами заинтересованы, чтобы иностранные специалисты приехали к нам и начали важную для нас работу. С другой стороны, мы должны не допустить повторного проникновения вируса в страну. Поэтому важно отработать каждый шаг взаимодействия государственных органов в этом вопросе», — сказал вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

На данный момент идет сбор необходимых документов, с помощью которых иностранные граждане смогут получить визу для осуществления трудовой деятельности в КР.

Схема взаимодействия госорганов по согласованию въезда иностранных специалистов в страну и перечень необходимых документов:

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют