ad
ad
ad

Сложные работы на дороге Бишкек – Кара-Балта должны закончить до окончания карантина

Сложные работы на дороге Бишкек – Кара-Балта должны закончить до окончания карантина

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочей поездки в Чуйскую область ознакомился с ходом строительства автодороги Бишкек – Кара-Балта. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

«Я вижу, что есть отставание в графике. Виной тому пандемия, которая остановила многие проекты не только у нас в стране, но и во всем мире. Сейчас необходимо поэтапно возвращаться в прежнее русло, продолжая работу над ранее начатыми проектами. С окончанием карантина дорожный трафик существенной увеличится. Именно поэтому все сложные работы необходимо выполнить сейчас, когда движение не такое интенсивное. Средства для завершения данной стратегической автодороги у нас есть», — сказал дорожникам Мухаммедкалый Абылгазиев.

В рамках реконструкции автодороги Бишкек — Кара-Балта на сегодня уложено асфальта-бетонное покрытие: органоминеральный слой на 29.4 км участки дороги и нижний слой на 23 км, каждый из них толщиной в 9 см. Строительные работы освоены на $31.6 млн. На данный момент строительные работы на ремонтируемом участке автотрассы протяженностью 45.1 километра выполнены на 45%.

Участок Бишкек — Кара-Балта реабилитируется в рамках проекта «Улучшение транспортного коридора Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества 3 (автомобильная трасса Бишкек — Ош, фаза 4)».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют