ad
ad
ad

«Газпром Кыргызстан» существенно поднял тарифы на газ: на 2.3 сома для населения и 2.6 сома для бизнеса

«Газпром Кыргызстан» существенно поднял тарифы на газ: на 2.3 сома для населения и 2.6 сома для бизнеса

Компания «Газпром Кыргызстан» существенно подняла тарифы на природный газ на апрель. Об этом следует из опубликованной информации на сайте компании. 

Для населения стоимость кубометра газа выросла на 2.3 сома – с 15.3 сома в феврале (тогда было последнее обновление тарифов) до 17.6 сома в апреле. Для промышленных предприятий, коммерческих структур и бюджетных организаций тариф вырос с февраля по апрель на 2.6 сома – с 18.7 сома до 21.3 сома за кубометр природного газа.

Рост тарифов «Газпром Кыргызстан» объясняет ростом официального курса доллара, который по состоянию на 1 апреля составил 82.20 сома/$, против 69.85 сома/$ в марте.

В компании также напомнили, что согласно приказу Госагентства по регулированию ТЭК «Газпром Кыргызстан» обязан ежемесячно осуществлять перерасчет тарифов на природный газ в части покупной стоимости по официальному курсу сом/доллар США, устанавливаемому НБ КР на 1 число каждого месяца.


ОсОО «Газпром Кыргызстан» — естественная монополия, выполняющая все функции обеспечения потребителей Кыргызстана природным газом. 100% доли в уставном капитале принадлежит российскому ПАО «Газпром».

Основные направления деятельности: закупка, транспортировка и распределения природного газа; сбор средств за реализованное топливо, проведение платежей поставщикам; реконструкция и расширение действующих газопроводных систем и подземных хранилищ газа.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют