Абылгазиев: Правительство приняло нужные меры, чтобы не допустить банкротства бизнеса

Абылгазиев: Правительство приняло нужные меры, чтобы не допустить банкротства бизнеса

Принятый ранее правительством План первоочередных мер для бизнеса включал в себя меры, которые были направлены на то, чтобы обезопасить деятельность бизнеса и не допустить банкротства предприятий. Об этом сегодня, 10 апреля, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на совещании по вопросу возобновления экономической деятельности, передает пресс-служба кабмина.

«Ранее принятый План первоочередных мер правительства включал в себя перечень неотложных мер финансового и налогового характера, направленных на то, чтобы обезопасить деятельность бизнеса и не допустить банкротства предприятий в период режима чрезвычайного положения», — передает пресс-служба слава Абылгазиев.

Премьер-министр добавил, что «большая часть принятых решений позволила бизнесу скорректировать свои планы на ближайшую перспективу по оплате налоговых обязательств, сдаче отчетности и выплате кредитов.

«Также были заложены меры по оказанию помощи уязвимым слоям населения, и сегодня правительством совместно с органами местного самоуправления, бизнесом, донорскими организациями и волонтерами проводится масштабная работа», — похвастался Абылгазиев.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.80
EUR 103.00
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют