logo
  • USD 74.23
  • EUR 84.12
  • RUB 1.08
  • KZT 0.186

Владелец известной туркомпании продает джипы, чтобы выплатить зарплату сотрудникам
9 апреля 2020 г.    18:37

Владелец известной туристической компании Travel Experts, которая владеет с другими партнерами комфортабельным юрточным лагерем на озере Сон-Куль и занимается организацией туристических туров по Центральной Азии, Сергей Глуховеров вынуждено продает джипы компании, чтобы выплатить зарплаты сотрудникам. Эту информацию глава турфирмы подтвердил Economist.kg.

Как отметил Глуховеров, весь бизнес Travel Experts основан на туризме: туры, юрты, аренда джипов. И все сразу оказалось закрыто полностью: «Ноль доходов. Ноль ожидается и летом». 

«У нас, как и у почти всех в туризме, четыре месяца кормят весь год. Если туристов не будет, даже вирус закончится осенью, — все равно по сути все останутся без доходов на 12 месяцев — до мая 2021 года. Вот и решили начать продавать джипы, чтобы сотрудники офиса, которые работают с нами все 12 месяцев, не остались без денег. 

Один уже «скушали», второй скоро начнем тоже. К тому же, многие работают в туризме целыми семьями. Например, супруга в офисе или гидом, а супруг водителем или в сфере аренды джипов. А что делать? Не бросишь же людей без денег, у всех семьи, дети, есть даже две беременные сотрудницы.

На джипы еще заработаем, сейчас главное дотянуть до следующего тур сезона», – сказал Глуховеров.


Travel Experts и Сон-Куль

Отметим, что туркомпания Travel Experts известна в первую очередь своим комфортабельным юрточным лагерем на озере Сон-Куль.

Летом прошлого года этот лагерь получил широкую известность благодаря многочисленным публикациям о туалетах в юрточном лагере, которые не уступают туалетам 5-звездочных гостиниц.

View this post on Instagram

Наблюдение. ⠀ Вы видели, чтобы кто-то выкладывал видео туалетов, когда живут в отелях или гостинцах?… Мы нет, наверно это редко, так как по сути там всегда все хорошо. ⠀ НО с Сон Кулем получилось совсем наоборот: ) Мы и сами, если честно, не ожидали: ) Тут и там мы видим, как гости из Бишкека, Алматы, ближнего и дальнего зарубежья выкладываю ролики именно с туалетом: )) И часто даже нет фото самого лагеря и юрт: ))) ⠀ Вывод – туристам хочется хорошего сервиса, и он их удивляет не меньше, чем сама природа. Давайте вместе сделаем подобные туалеты нормой по всей стране, было бы здорово, чтобы туристы рассказывая о необыкновенной природе и гостеприимстве Кыргызстана еще и подчеркивали, что сервис здесь стал на высоком уровне! ⠀ “Nomad’s Dream” – окунись в другой мир! Тел: +996 555 28 78 42, +996 312 90 80 40

A post shared by Yurt Camp at Son Kul (@nomads_dream.kg) on