logo
  • USD 74.23
  • EUR 84.12
  • RUB 1.08
  • KZT 0.186

Суракматов: Есть факты раздачи гумпомощи обеспеченным семьям
8 апреля 2020 г.    9:45

В Бишкеке есть факты раздачи гуманитарной помощи без утвержденных списков акимиатами и иногда в одну семью выделяют помощь по 2-3 раза, а некоторым нуждающимся семьям ни одной помощи. Об этом сегодня, 7 апреля, заявил мэр столицы Азиз Суракматов, передает пресс-служба муниципалитета.

Градоначальник добавил, что также есть факты, когда самодостаточные и обеспеченные семьи есть в списках малоимущих, и когда приезжают сотрудники акимиата и соцзащиты там двухэтажный особняк, а во дворе две машины.

Суракматов сообщил, что только вчера был случай в жилмассиве «Дордой», где определенные лица встречали благотворительные фонды с гуманитарной помощью перед въездом в жилмассив и обещали ее раздать, но фактически помощь не дошла до малоимущих. Жители обратились в Свердловский акимиат и РОВД, и только после вмешательства властей начали раздавать помощь справедливо по списку.

«Особо важно гуманитарную помощь выделять с соблюдением принципа открытости и прозрачности. Поэтому просим все списки согласовывать в акимиатах и гуманитарную помощь раздавать через горячую линию акимиатов мэрии города Бишкек. С 7 апреля запущено приложение на официальном сайте мэрии «Помощь горожанам» где все нуждающиеся могут оставлять свои заявки», – сказал мэр.