ad
ad
ad

Снижения ставок страховых отчислений в Соцфонд из-за ЧП не будет

Снижения ставок страховых отчислений в Соцфонд из-за ЧП не будет

Снижения ставок страховых отчислений в Соцфонд из-за введения режима чрезвычайного положения в отдельных регионах не будет. Об этом сегодня, 7 апреля, на пресс-конференции сообщил председатель Социального фонда Медер Ирсалиев.

«Снижение тарифных ставок страховых взносов в режиме ЧП не предусматривается. Вопрос о снижении поднимался в декабре 2018 года. В 2019 году была создана рабочая группа, которая рассматривала и изучала этот вопрос. Но стоит отметить, что снижение страховых взносов на определенную категорию несет за собой потери в бюджете Соцфонда. Только при нахождении источников покрытия этих выпадений возможно будет рассмотрен этот вопрос», — сообщил глава Соцфонда.

При этом он добавил, что согласно новым поправкам в закон о государственном социальном страховании, которые подписал президент, пени и штрафные санкции по страховым взносам не будут начисляться на сумму недоимки вследствие непреодолимой силы, то есть в настоящий период. Данный срок будет еще отдельно определен правительством, отметил Ирсалиев.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют