logo
  • USD 73.77
  • EUR 82.01
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

Предприниматели Бишкека теперь могут подать онлайн-заявку на получение пропусков
6 апреля 2020 г.    12:35

Предприниматели Бишкека с сегодняшнего дня могут подать онлайн-заявку на получение пропусков для транспортировки сотрудников тех предприятий и организаций, которым разрешена деятельность во время чрезвычайного положения. Информация об этом опубликована на сайте 1312.tunduk.kg.

Ранее пропуска через сайт могли заказать только силовики, чиновники, коммунальные службы, службы инкассации, группы быстрого реагирования и граждане, которым необходимо жизненно-важное медицинское обслуживание.

Теперь в разделе «Цель получения» пропуска появился вариант «Субъекты предпринимательства».

Электронное разрешение выдается на транспортное средство на период действия чрезвычайного положения. В отдельных случаях разрешение дает право на передвижение в городе Бишкек во время комендантского часа. Распечатанное электронное разрешение с QR-кодом необходимо наклеить на лобовое стекло транспортного средства, на которое оно было выдано, или иметь при себе.


Какие предприятия могут продолжать работать в режиме ЧП?

Производство и продажа

В режиме чрезвычайного положения разрешается работа всех компаний, которые занимаются производством, транспортировкой и реализацией:

  • продуктов питания и продовольствия в натуральном, сыром и переработанном виде, включая сопутствующее производство упаковки, тары и другие;
  • лекарственных средств и медицинских препаратов;
  • изделий и принадлежностей горюче-смазочных материалов и газовых баллонов.

Указанная деятельность осуществляется в соответствующих местах производства и торговых точках, продуктовых павильонах, магазинах, рынках, крупных торговых сетях, аптеках и АЗС.

Однако, производство, транспортировка и реализация товаров, а также предоставление услуг разрешены при условии обеспечения 5 м2 на одного человека в зоне обслуживания с соблюдением дистанции в очереди не менее 1.5 метра между клиентами и покупателями.

Банки и службы ЖКХ

Разрешается предоставление услуг коммерческим банкам и службам жилищно-коммунального хозяйства.

Мелкие точки питания

Что касается мелких стационарных и передвижных точек, кафе, ресторанов, столовых и других пунктов общественного питания, их деятельность разрешена при осуществлении реализации продукции на вынос.

Перевозка грузов

На основании заявки предприятия не ограничивается перевозка грузов для обеспечения бесперебойной доставки продуктов питания, товаров медицинского назначения, почтовых отправлений автомобильным транспортом в городах, между городами и регионами, а также в международном двустороннем и транзитном сообщении.

Охранные агентства

Частным охранным агентствам разрешается вести свою деятельность, если она связана с обеспечением безопасности вышеуказанных предприятий.