logo
  • USD 73.77
  • EUR 82.01
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

В Кыргызстане 55% пенсионеров получат пенсии на банковские карты
4 апреля 2020 г.    16:23

Больше половины пенсионеров в Кыргызстане (55%) получают пенсии через банковские платежные карты карты, в апреле им произведут выплаты в прежнем режиме. Другая часть пенсионеров (45%) будет получать пенсии, как и раньше, в почтовых отделениях. Тем пожилым людям, которые не могут передвигаться, принесут пенсии почтальоны. 

Информацию об этом сегодня, 4 марта, на брифинге озвучил председатель Социального фонда Медер Ирсалиев. По его словам, финансирование пенсий откроется 9 апреля и с 10 апреля начнутся выплаты через банки и отделения почты.

Как отметил Ирсалиев, на 1 апреля в Кыргызстане насчитывается более 670 тысяч пенсионеров. На выплату пенсий ежемесячно Соцфонд направляет почти 4 млрд сомов

Глава Соцфонда добавил, что те пенсионеры, которые получают пенсии на банковские карты, но не имеют возможности добраться до банкомата, могут обратиться в отделение «Кыргыз почтасы» для обналичивания денег. Для этого почтальонам выданы POS-терминалы – 257 от «РСК Банка» и 119 от «Айыл Банка».

«Пенсия будет выплачена в срок. Почтальоны доставят пенсии домой каждому пенсионеру. Прошу вас не беспокоиться по этому поводу», — призвал Ирсалиев.