logo
  • USD 73.77
  • EUR 82.01
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

Три компании купили комендатуре Бишкека 110 смартфонов
4 апреля 2020 г.    11:14

Компания Huawei Technologies в Кыргызстане, мобильный оператор «О!» и интернет-провайдер «Акнет» купили и передали комендатуре Бишкека 110 новых смартфонов Xiaomi Redmi 8A. Телефоны закупались по инициативе Госкомсвязи, сообщила пресс-служба ведомства.

Телефоны приобретены в рамках помощи для сотрудников правоохранительных органов. Смартфоны необходимы для считывания постовыми электронных пропусков. Стоимость таких телефонов составляет 9-10 тысяч сомов.

Ранее специалисты IT-штаба по борьбе с коронавирусом при Госкомсвязи во взаимодействии с комендатурой Бишкека запустили систему выдачи разрешений на передвижение машин в столице во время карантина. Такие разрешения содержат QR-код, подлинность которых и будут проверять постовые через купленные частными компаниями смартфоны.

После снятия режимов чрезвычайного положения в Бишкеке и чрезвычайной ситуации в КР смартфоны собираются использовать для оказания цифровых услуг обществу в рамках реализации концепции «Санарип Кыргызстан», в том числе в рамках реализации проекта «Безопасный город», уточнили в Госкомсвязи.