ad
ad
ad

Международная организация по миграции оплатила проживание и питание застрявших в Новосибирске кыргызстанцев

Международная организация по миграции оплатила проживание и питание застрявших в Новосибирске кыргызстанцев

Международная организация по миграции (МОМ) оплатила проживание и питание 132 кыргызстанцев, которые застряли в аэропорту Новосибирска. Об этом сегодня, 3 марта, сообщили в республиканском оперативном штабе по COVID-19.

Соотечественников, которые не смогли вылететь из Новосибирска в Бишкек, разместили в гостиницах города: там они будут находиться до организации чартерного рейса.

Помощь гражданам КР также оказала кыргызская диаспора в регионе – она обеспечила застрявших в аэропорту соотечественников горячим питанием и транспортом.


Кыргызстан прекратил международное авиасообщение с 20 марта из-за пандемии коронавируса. Это решение создало проблемы для кыргызстанцев, которые не успели вовремя вернуться в Кыргызстан и были вынуждены проживать на территории аэропортов. 29 марта власти КР вернули на родину 402 человека из Москвы.

Из Новосибирска в Кыргызстан все рейсы были отменены с 22 марта. С 31 марта на территории Новосибирской области действует режим самоизоляции, власти региона ограничили передвижение населения. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют