logo
  • USD 74.23
  • EUR 84.12
  • RUB 1.08
  • KZT 0.186

«Акун» вынуждено остановила производство муки на двух заводах в Бишкеке
2 апреля 2020 г.    14:31

Сегодня, 2 апреля, группа компаний «Акун» сообщила, что вынужденно останавливает производство выбоя муки на двух заводах: «Акун» и «Бишкекский мелькомбинат».

Сотрудники производства, отвечающие за выпуск муки на мельнице и погрузку муки на складах, в очередной раз не были пропущены через блокпосты, установленные на дорогах.

«Несмотря на то, что все документы для получения пропусков были сданы еще неделю назад, пропуска так и не были выданы, а сданные нами документы потеряны»,  – отметили в компании.

«Кроме этого, сейчас наши склады завалены отрубями, которые заняли все место выпуска муки, вследствие чего стало невозможным продолжить производство муки», – добавили в «Акуне».

Что такое отруби?

Отруби — это в первую очередь корм для скота, которые фермеры покупают для содержания фермерских хозяйств и если правительство не решит этот вопрос в срочном порядке, то фермеров ждут большие проблемы, что повлечет за собой последующее повышение цен мясо.

Почему это происходит?

Через блокпосты на наши склады не пропускают покупателей, которые покупают эти отруби и тем самым освобождают помещение для дальнейшего производства муки.

«Мы просим правительство взять под личный контроль выдачу пропусков для сотрудников заводов, отвечающих за производство муки, а также для фермеров, которые покупают отруби», – заключили в компании.