logo
  • USD 73.92
  • EUR 82.83
  • RUB 1.07
  • KZT 0.185

Президент: Наносится большой урон бизнесу и тем, кто зарабатывает на повседневной работе
31 марта 2020 г.    14:53

Последствия мер по борьбе с коронавирусом наносят большой урон бизнесу и тем, кто кормит свои семьи на повседневной работе. Об этом сегодня, 13 марта, заявил президент Сооронбай Жээнбеков на заседании Совбеза в узком составе, передает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что Кыргызстан, как и все страны мира, в данной ситуации сильно страдает с экономической точки зрения.

«Наносится большой урон бизнесу. У нас много соотечественников, которые зарабатывают на повседневной работе и кормят свои семьи. У нас есть граждане из социально уязвимых слоев. Они нуждаются в поддержке. Мы все это видим и понимаем ситуацию», – сказал глава КР.

Жээнбеков выразил благодарность предпринимателям и тем лицам, которые имея возможность, помогают своим односельчанам на местах в сложившейся ситуации.

Глава государства добавил, что от правительства требуются оперативные действия в этом направлении. «Правительством разработан антикризисный план. Одним из основных направлений является — оказание адресной помощи социально уязвимым слоям населения, тем, кто остался без работы и нуждающимся в продовольствии», — добавил Жээнбеков.