ad
ad
ad

Депутаты: Антикризисный план правительства – декларативный, а сейчас уже растут цены на продукты

Депутаты: Антикризисный план правительства – декларативный, а сейчас уже растут цены на продукты

Депутаты Жогорку Кенеша сегодня, 31 марта, на внеочередном заседании комитета ЖК по экономической и фискальной политике раскритиковали действия правительства по сокращению негативных социально- экономических последствий из-за коронавируса.

Депутат Мирлан Жээнчороев заявил, что антикризисный план правительства является декларативным. Председатель комитета по экономической и фискальной политике Салайдин Айдаров добавил, что в республике повышаются цены на продукты питания и другие товары первой необходимости. «Правительству КР необходимо тщательно проработать эти вопросы», — добавил он.

Депутат Эльвира Сурабалдиева обозначила вопрос об оказании помощи гражданам, которые в связи  с введением ЧС и ЧП в отдельных городах республики оказались без работы. 

По словам депутата,  у основной части населения заработок  был ежедневным. «На сегодняшний день, они остались без работы и находятся в сложной ситуации. Правительству КР необходимо учитывать и эти вопросы», — отметила Сурабалдиева


Представители правительства КР отметили, что для социально уязвимых слоев населения распределяется мука из Госматрезерва, в том числе для них будет сформирован продуктовый пакет.

По данным кабмина, также принят антикризисный план, в котором обозначены 30 мер, в том числе рассматриваются специальные механизмы по поддержке экономики республики и привлечения средств Кыргызско-Российского фонда развития (РКФР).

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют