logo
  • USD 80.2
  • EUR 88.31
  • RUB 1.03
  • KZT 0.18

Жээнбеков предложил МВФ выделить бюджетную поддержку Кыргызстану
26 марта 2020 г.    12:02

Президент Сооронбай Жээнбеков предложил Международному валютному фонду (МВФ) рассмотреть возможность выделения бюджетной поддержки Кыргызстану для смягчения негативных последствий от распространения коронавируса и принятия превентивных мер для недопущения его дальнейшего распространения в республике.

Данное предложение глава КР озвучил на прошедшей встрече с постоянным представителем МВФ в КР Тиграном Погосяном, передает пресс-служба президента.

На этой встрече Жээнбеков подчеркнул, что Кыргызстан придает большое значение сотрудничеству с МВФ, который оказывает постоянную поддержку в продвижении структурных реформ и в целом в развитии экономики страны.

Глава КР отметил, что текущая ситуация негативно отражается на макроэкономической стабильности в стране и требует неотложных мер для сглаживания негативных экономических последствий.

Погосян сообщил, что МВФ рассматривает различные варианты оказания чрезвычайной поддержки странам, понесшим экономический ущерб от распространения коронавирусной инфекции, в рамках имеющихся инструментов финансирования. 

Он рассказал, что Кыргызстан одним из первых направил заявку на получение чрезвычайного финансирования и заверил, что в ближайшие дни МВФ оперативно рассмотрит вопрос оказания бюджетной поддержки Кыргызстану.