logo
  • USD 73.92
  • EUR 82.83
  • RUB 1.07
  • KZT 0.185

Все разрешенные виды бизнеса перечислил вице-премьер Асрандиев
26 марта 2020 г.    15:32

Вице-премьер-министр, глава республиканского штаба по защите экономики от последствий коронавируса Эркин Асрандиев сегодня, 26 марта, на пресс-конференции перечислил все виды бизнеса, которые разрешены на территориях с чрезвычайным положением.

По его словам, в условиях ЧП разрешена деятельность предприятий, связанных с производством, транспортировкой и реализацией продуктов питания и продовольствия, как в переработанном, так и в натуральном и в сыром виде. Сюда же входит сельскохозяйственная продукция и все что с этим связано – производство, выращивание, транспортировка и реализация.

Могут работать также производства, которые связаны с упаковкой, тарой и сопутствующим иным производством.  

Второй вид разрешенной деятельности — это все предприятия, связанные с производством, транспортировкой и реализацией лекарственных средств, медицинских препаратов, изделий и принадлежностей. В этот перечень также входят средства индивидуальной защиты: маски, халаты, бахилы, перчатки и так далее.

Третье, это все что связано с производством, транспортировкой и реализацией ГСМ и газовых баллонов.

Далее разрешены все виды услуг. Все предприятия и организации, связанные со всеми видами жилищно-коммунального хозяйства. Они работают в штатном режиме.

Разрешена деятельность частных медицинских учреждений, банков. 

  • При этом Нацбанку рекомендовано временно приостановить деятельность микрокредитных организаций и обменных бюро. 
  • Госфиннадзору рекомендованно времено приостановить деятельность страховых компаний, ломбардов и осуществлять ее дистанционно в удаленном режиме. 

Разрешена деятельность частных охранных организаций, чья работа  связана с вышеуказанным организациями и охраной крупных объектов.

Разрешена деятельность отдельных таможенных организаций, которая связана с поставками необходимой продукции в Кыргызстан.

Также разрешена деятельность отдельных организаций в сфере коммуникаций. Все что связано с обеспечением телевидения, радио, мобильной связью, интернет-провайдерами. А также предприятиями которые связаны с техническим обслуживанием данных сфер.