logo
  • USD 74.23
  • EUR 84.12
  • RUB 1.08
  • KZT 0.186

Появились риски по расходам бюджета. Жээнбеков предложил Евросоюзу оказать дополнительную помощь КР
26 марта 2020 г.    19:53

Из-за коронавируса появились риски недофинансирования расходной части республиканского бюджета Кыргызстана. Об этом сегодня, 26 марта, сообщил президент Сооронбай Жээнбеков на встрече с главой представительства Евросоюза в КР Эдуардом Ауэром.

Как продолжил глава государства, у властей КР также есть потребность в финансировании чрезвычайных мероприятий, связанных с обеспечением охраны здоровья населения, продовольственной безопасности и реализацией антикризисных мер.

В этой связи Жээнбеков предложил ЕС рассмотреть возможность оказания дополнительной помощи стране для минимизации негативных последствий от распространения коронавирусной инфекции.

Ауэр сообщил, что информация об экономической ситуации в КР и необходимой поддержке направлена на рассмотрение в штаб-квартиру Евросоюза. Он заверил, что со стороны союза будут рассмотрены наиболее оптимальные варианты оказания финансовой поддержки Кыргызстану.

Глава представительства Евросоюза добавил, что ЕС также выделяет финансовые средства на борьбу с распространением коронавирусной инфекции через систему Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).