logo
  • USD 79.5
  • EUR 92.65
  • RUB 1.03
  • KZT 0.187

Перевозить продукты, медикаменты и ГСМ можно беспрепятственно и круглосуточно. ПРИКАЗ
26 марта 2020 г.    16:06

Все грузоперевозки, которые связаны с продуктами, медикаментами и ГСМ, могут осуществляется в зонах чрезвычайного положения, в том числе в Бишкеке, беспрепятственно и круглосуточно. Об этом сегодня, 26 марта, на брифинге сообщил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

Как объяснил чиновник, из-за того, что чрезвычайное положение было введено в короткие сроки возникли сложности в организации транспортных перевозок как внутри города, так и при пересечении его периметра.

«Перевозки должны осуществляться по специальным пропускам, но из-за коротких сроков, большой загруженностью комендатуры и организации блокпостов возникли некоторые сложности и неудобство для компаний и жителей.

Чтобы в ближайшее время снять эту проблем принят приказ коменданта относительно перевозки грузов и товаров первой необходимости – они разрешены беспрепятственно по всему городу и круглосуточно», – сказал Асрандиев.

Он добавил, что в короткие сроки сложно всех обеспечить специальными пропусками, поэтому принят специальный приказ. Он будет разослан на все блокпосты и опубликован в отсканированном виде в СМИ, интернете, соцсетях, и официальных сообщениях.

Грузоперевозчики, которые перевозят разрешенные виды продукции могут самостоятельно распечатать этот приказ и вручить его водителям. Водители в свою очередь должны иметь копию этого приказа, соответствующие документы на транспорт и водительское удостоверение. При предъявлении этих документов на блокпостах или патрульным милиционерам их должны пропускать беспрепятственно и круглосуточно.