logo
  • USD 74.23
  • EUR 84.12
  • RUB 1.08
  • KZT 0.186

Кыргызстан запросил у АБР экстренную финансовую помощь
26 марта 2020 г.    19:31

Правительство Кыргызстана направило запрос на оказание экстренной финансовой помощи от Азиатского банка развития (АБР) в связи с пандемией коронавируса. Информацию об этом озвучила сегодня, 26 марта, директор постоянного представительства АБР в КР Кэндис МакДейган на встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым.

По словам МакДейган, АБР получил запрос правительства и начал оценку потенциальных рисков для экономики страны. Она подчеркнула, что банк проведет консультации с другими партнерами по развитию для изыскания дополнительных средств для поддержки системы здравоохранения КР в условиях чрезвычайного положения.

Жээнбеков на этой встрече предложил АБР рассмотреть возможность активизации двустороннего сотрудничества и оказания финансовой помощи для эффективной реализации антикризисных мер и минимизации экономических рисков для Кыргызстана.

Он подчеркнул, что текущая ситуация, связанная с распространением коронавируса и замедлением деловой активности, в том числе в странах основных торговых партнерах Кыргызстана, ставит перед страной новые вызовы, которые необходимо решать совместными усилиями.