logo
  • USD 80.2
  • EUR 88.31
  • RUB 1.03
  • KZT 0.18

Асрандиев: Мы думаем, как помочь уязвимому населению в случае продления карантина
26 марта 2020 г.    16:57

Сегодня, 26 февраля, на брифинге вице-премьер-министр Эркин Асрандиев ответил на вопрос, как будут поддерживать людей, если карантин продлится дольше месяца и люди при этом не могут работать дистанционно.  

Асрандиев ответил, что «если не дай Бог продлится более месяца, думаем над тем, как можем оказать помощь в первую очередь социально уязвимым слоям населения продуктами первой необходимости».

«Мы рассчитываем, что эту ситуацию удастся остановить и снизить в течение месяца. Еще какое-то время потребуется после этого, чтобы восстановить деятельность бизнеса, госорганов и структур- три месяца», — добавил он.

Также он ответил на просьбу граждан не отключать электричество, газ и воду, и не начислять пени за просрочку оплаты коммунальных услуг на период введения чрезвычайного положения.

«Во-первых, на время ЧП люди будут обеспечены бесперебойной поставкой электроэнергии, водой, газом, все будет работать в штатном режиме. Что касается уплаты задолженностей и возникновения пени – этот вопрос рассматривается», — сообщил вице-премьер.