logo
  • USD 77.8
  • EUR 87.84
  • RUB 1.09
  • KZT 0.189

«Джеруй» планирует закупку в Канаде тест-систем для выявления коронавируса
25 марта 2020 г.    9:17

Финансируемый компанией «Альянс Алтын» фонд благосостояния Таласской области «Бакубат Талас» выделил 6 млн сомов ($76 тысяч) на закупку тест-систем для выявления коронавируса. Тест-системы привезут из Канады. Об этом сообщила пресс-служба «Альянс Алтын», которая является разработчиком месторождения Джеруй.

Компания-разработчик выделяет 16 млн сомов на закупку для Таласской области необходимых средств для предотвращения коронавируса. Для врачей региона привезут 11 тысяч масок, 200 защитных форм, антисептики и другие необходимые средства.

На самом производственном участке «Джеруй» в связи с пандемией COVID-19 с 19 марта введены дополнительные меры по обеспечению продовольственной, санитарно-эпидемиологической и производственно-технической безопасностью.

На режимном объекте строго контролируются въезд и выезд. Внутри участка передвижение без особой необходимости воспрещено. На руднике регулярно проводится тщательная дезинфекция помещений и прилегающей территории. Персонал оснащается закупленными индивидуальными средствами защиты.

Производственные работы на руднике продолжаются круглосуточно, по плану.