logo
  • USD 77.62
  • EUR 88.77
  • RUB 1.1
  • KZT 0.188

Как выглядит маршрутный лист для передвижения по городу? Скачать бланк
25 марта 2020 г.    14:19

Республиканский штаб по по COVID-19 опубликовал шаблон маршрутного листа, который необходимо иметь при себе, выходя из дома в условиях комендантского часа.

Напомним, в Бишкеке с сегодняшнего дня, 25 марта, ограничивается передвижение граждан в дневное время с 7:00 до 20:00 часов. Исключение делается только для походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения и банки. При этом обязательно нужно брать с собой документ, удостоверяющий личность, а также составленный от руки или распечатанный маршрутный лист.

Также режим ЧП и комендантский час введены в Оше, Джалал-Абаде, Ноокатском и Кара-Суйском районах Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области.

Однако в кабмине не уточнили, где и как его можно распечатать учитывая, что выходить из дома кроме как «по острой необходимости» никуда нельзя и скорее всего услуги по распечатке не работают в режиме карантина и комендантского часа.

Шаблон маршрутного листа:

Заполнить анкету можно от руки, указав все те же пункты.

Никак не коснется ограничение на дневное передвижение (с 07:00 до 20:00 часов) тех граждан и транспорта, которые вовлечены в работу стратегических и государственных объектов. Кроме тех, у кого нет городской прописки.

Напомним

В правительстве также пояснили, как передвигаться работникам незакрытых предприятий во время ЧП. Они должны передвигаться только со справкой с места работы по определенному маршруту и исключительно на машинах компаний.

На период режима ЧП разрешено продолжать работу всем компаниям, которые занимаются производством, транспортировкой и реализацией продуктов питания и продовольствия, лекарств и медицинских принадлежностей, ГСМ и газовых баллонов, а также банкам, службам ЖКХ, мелким точкам питания, грузоперевозчикам и охранным агентствам. Подробности: Какие предприятия могут продолжать работать в режиме ЧП? Пояснение правительства

Передвижение работников из этого перечня осуществляется с 7:00 до 20:00 часов на основании (1) заверенной руководителем предприятия справки с места работы, (2) с учетом заранее определенного маршрута и (3) исключительно на автотранспорте предприятия.