logo
  • USD 84.87
  • EUR 91.6
  • RUB 1.11
  • KZT 0.193

Как передвигаться работникам незакрытых предприятий во время ЧП? Пояснение правительства
25 марта 2020 г.    7:15

Во время чрезвычайного положения работники предприятий, которым разрешено работать в режиме ЧП, должны передвигаться только со справкой с места работы по определенному маршруту и исключительно на машинах компаний. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

На период режима ЧП разрешено продолжать работу всем компаниям, которые занимаются производством, транспортировкой и реализацией продуктов питания и продовольствия, лекарств и медицинских принадлежностей, ГСМ и газовых баллонов, а также банкам, службам ЖКХ, мелким точкам питания, грузоперевозчикам и охранным агентствам. Подробности: Какие предприятия могут продолжать работать в режиме ЧП? Пояснение правительства

Передвижение работников из этого перечня осуществляется с 7:00 до 20:00 часов на основании (1) заверенной руководителем предприятия справки с места работы, (2) с учетом заранее определенного маршрута и (3) исключительно на автотранспорте предприятия.

Заявка на передвижение работников подается на рассмотрение комендатуры территории за подписью руководителя и печатью компании. Со стороны комендатуры территории копии передаются на блокпосты соответствующего района перемещения машин компаний.


Режим чрезвычайного положения объявлен с 8:00 часов 25 марта до 8:00 часов 15 апреля в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Ноокатском, Кара-Суйском и Сузакском районах.