logo
  • USD 74.23
  • EUR 84.12
  • RUB 1.08
  • KZT 0.186

Больше 120 грузовиков смогли попасть из Казахстана в Кыргызстан
25 марта 2020 г.    19:57

Возобновился пропуск кыргызстанских перевозчиков с грузом через кыргызско-казахстанскую государственную границу. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе.

Так, через контрольно-пропускной пункт «Ак-Тилек автодорожный» прибыло 97 грузовых автомашин, через «Чон-Капка автодорожный» – 26 автомашин.

В то же время из Кыргызстана через те же пункты убыло всего 192 большегрузные автомашины. Пропуск грузовых автомашин осуществляется беспрепятственно.

Среди перевозимого – оборудование, продукты питания, товары народного потребления, строительные материалы, бытовая химия, автозапчасти, косметика и другие.

Напомним, Кыргызстан и Казахстан, в связи с мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией, ввели временный запрет на вывоз продуктов в третьи страны.

Сегодня стало известно, что больше 100 грузовиков с продуктами застряли на казахско-кыргызской границе перед въездом в Кыргызстан. От них требуют оставить товар в Казахстане. Видеообращение об этой ситуации от имени дальнобойщиков КР накануне, 24 марта, опубликовал пользователь Facebook Калыс Джаныбеков, передает Kaktus.media.

Водители грузовиков сообщили, что в настоящий момент застряли на контрольно-пропускном пункте «Айшабубу – Чон-Капка». По их словам, власти Казахстана закрыли границу для грузовых автомобилей до 15 апреля.