logo
  • USD 84.87
  • EUR 91.6
  • RUB 1.11
  • KZT 0.193

Больше 100 грузовиков с продуктами не могут попасть из Казахстана в Кыргызстан. ВИДЕО
25 марта 2020 г.    7:30

Больше 100 грузовиков с продуктами застряли на казахско-кыргызской границе перед въездом в Кыргызстан. От них требуют оставить товар в Казахстане. Видеообращение об этой ситуации от имени дальнобойщиков КР накануне, 24 марта, опубликовал пользователь Facebook Калыс Джаныбеков, передает Kaktus.media.

Водители грузовиков сообщили, что в настоящий момент застряли на контрольно-пропускном пункте «Айшабубу – Чон-Капка». По их словам, власти Казахстана закрыли границу для грузовых автомобилей до 15 апреля.

Казактардын бул жагы чатак эле болуптур.

Опубликовано Калысом Джаныбековым Вторник, 24 марта 2020 г.

«Полчаса назад к нам прибыли представители властей Казахстана и сообщили, что пропустят только пустые машины. Получается, что мы должны оставить свой груз здесь и уехать в Кыргызстан. 

Во всех этих машинах чай, соль, мука и прочее. Часть этих продуктов мы везем из России, а часть из Казахстана и других стран, чтобы обеспечить наш народ продуктами. Теперь от нас требуют оставить этот товар в Казахстане«, — сообщили перевозчики.

Водители обратились к правительству и к республиканскому штабу Кыргызстана, чтобы они провели переговоры с властями Казахстана и решили вопрос с перевозками продовольствия.