ad
ad
ad

Правительство запросило финансовую помощь у аккредитованных международных организаций

Правительство запросило финансовую помощь у аккредитованных международных организаций

Члены правительства Кыргызстана во главе с вице-премьер-министром Эркином Асрандиевым провели 20 марта встречу с представителями аккредитованных в стране международных организаций и запросили финансовую поддержку. 

Как отметил Асрандиев, правительство уже определило схему работы по наиболее приоритетным направлениям, куда в первую очередь необходимо направить финансовые средства. «Без помощи международных доноров нам не обойтись», — сказал вице-премьер.

Так, работа будет вестись в четырех направлениях. Первое – это вопросы доходной части бюджета и реструктуризации внешнего долга. Второе – помощь по линии здравоохранения. Третье – поддержка бизнеса, посредством предложения приемлемых льготных условий. Самое главное – вопросы обеспечения продовольственной безопасности

Представители международных организаций, как сообщили в кабмине, выразили готовность сотрудничать с правительством Кыргызстана. 

По предложению правительства будут созданы рабочие группы по каждому направлению, с участием как членов государственных органов, так и международных организаций для более прозрачной работы.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют