ad
ad
ad

Институт бизнес-омбудсмена обеспокоен репрессивными мерами в отношении предпринимателей

Институт бизнес-омбудсмена обеспокоен репрессивными мерами в отношении предпринимателей

Институт бизнес-омбудсмена (ИБО) выразил обеспокоенность в связи с применением односторонних и репрессивных мер в отношении предпринимателей со стороны определенных госорганов. Такое заявление распространила, сегодня, 19 марта, пресс-служба организации.

О каких именно репрессивных действиях обеспокоен ИБО не уточняется. Отметим, что из-за пандемии коронавируса Финполиция и другие госорганы начали массовые проверки аптек и торговых точек по завышению цен на социально значимые товары и медицинские изделия.

В заявлении ИБО сказано, что институт призывает к конструктивному диалогу между бизнесом и представителями госорганов, осуществляющих контроль за экономической деятельностью предпринимателей.

«В свою очередь, Институт бизнес-омбудсмена готов взять на себя роль медиатора для решения проблемных вопросов, возникающих между субъектами предпринимательства и представителями государственных органов», — отмечено в заявлении.

Также в ИБО напомнили, что организация продолжает свою работу по предоставлению консультаций и рассмотрению жалоб предпринимателей на действия госорганов в рамках своего мандата. Прием жалоб и консультации в данное время ведутся через сайт института: www.boi.kg.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют