logo
  • USD 77.05
  • EUR 91.17
  • RUB 1.05
  • KZT 0.184

Абылгазиев поручил разработать действенные механизмы поддержки бизнеса
18 марта 2020 г.    10:00

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил разработать действенные механизмы поддержки бизнеса с учетом текущих реалий по выпадению доходов бюджета на 28 млрд сомов. Об этом сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на совещании в правительстве, передает пресс-служба кабмина.

По его словам, меры по поддержке наиболее пострадавших от последствий пандемии коронавируса сфер предпринимательства должны быть точными и обоснованными. Они должны на деле помочь бизнесу и населению легче преодолеть кризисный период.

Абылгазиев добавил, что в большинстве своем бизнес с пониманием относится к вынужденным мерам защиты наших граждан, а отдельные предприниматели даже предлагают свою помощь и содействие. 

«Бизнесмены готовы предоставлять свои помещения для нужд системы здравоохранения, налаживают производство и поставку необходимых стране медицинских средств защиты. Понимая свою ответственность перед обществом, предприниматели стараются сохранить рабочие места и заработные платы, часто даже зная, что несут убытки. 

Хочу выразить искреннюю благодарность таким соотечественникам, которые разделяют ответственность перед глобальным вызовом. А государство в свою очередь, задействовав все резервы, сделает все возможное, чтобы поддержать отечественный бизнес», — сказал премьер-министр.