ad
ad
ad

В отношении спекулянтов будут приняты жесткие меры, – вице-премьер Боронов

В отношении спекулянтов будут приняты жесткие меры, – вице-премьер Боронов

В отношении лиц, которые необоснованно и спекулятивно завышают цены на продукты первой необходимости, будут приняты жесткие меры согласно законодательству страны. Об этом на оперативном совещании членов правительства заявил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, передает пресс-служба кабмина.

По словам вице-премьера, вчера на отдельных рынках были массовые закупки продовольственных товаров. Это психологический факт, вызванный выявлением первых случаев заражения коронавирусом в соседней республике и панической волной боязни нехватки продуктов. 

«Но этим в угоду своим личным интересам пользуются безответственные и недобросовестные предприниматели. Для них желание получить сверхприбыль важнее, чем спокойствие сограждан. Поэтому соответствующие органы сейчас работают над тем, чтобы выявить и в дальнейшем пресекать подобные случаи», – сказал вице-премьер-министр. 

Как отметил Боронов, всем госорганам, руководителям областей и районов даю поручение контролировать ситуацию на рынках, чтобы произошедшее больше не повторилось. А в отношении тех, кто будет уличен в спекуляции, будут приниматься меры. «Они будут  наказаны по всей строгости», — заявил вице-премьер.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют