logo
  • USD 73.92
  • EUR 82.83
  • RUB 1.07
  • KZT 0.185

Премьер-министр посетил рынки и гипермаркеты Бишкека, чтобы успокоить покупателей. ФОТО. ВИДЕО
15 марта 2020 г.    19:14

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев посетил бишкекские базары и гипермаркеты и на месте ознакомился с работой торговых точек, где, в частности, реализуются продукты питания и товары первой необходимости. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Глава кабмина ознакомился с представленным на прилавках товарным ассортиментом и пообщался с продавцами и покупателями. Как отметили поставщики и продавцы, особых проблем с запасами товаров нет. Однако из-за сложившегося накануне ажиотажа наблюдалось повышение цен на отдельные товары. 

Премьер-министр сообщил, что на сегодняшний день в стране имеется достаточный объем продуктов питания и других товаров первой необходимости. Никаких ограничений на поставку товаров и продуктов питания никто не вводил, и грузопоток через границу осуществляется в обычном режиме. 

«Никаких оснований для повышения цен нет. В этой связи хотел бы призвать граждан не поддаваться необоснованной панике. Нельзя идти на поводу у тех, что хочет нажиться на ситуации с коронавирусной инфекцией. Государство в состоянии справиться со сложившейся ситуацией и обеспечить своих граждан всеми необходимыми товарами, в том числе и продуктами питания. 

Никто из вас не увидит пустые полки магазинов. Запасов продуктов питания достаточно и нет никаких причин для беспокойства. Паника выгодна лишь отдельным группам людей, которые, пользуясь ситуацией, пытаются заработать, сбыв свой товар по завышенным ценам», – заявил Абылгазиев.

Премьер-министр подчеркнул, что будут приняты жесткие меры в отношении тех, кто пытается нажиться и необоснованно повышает цены. Он поручил Финполиции и Госантимонополии контролировать торговые точки и принимать жесткие меры при выявлении нарушений.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев: Бүгүнкү күндө өлкөдө азык-түлүк жана башка күнүмдүк керектелүүчү товарлар жетиштүү көлөмдө————————Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев: На сегодняшний день в стране имеется достаточный объем продуктов питания и других товаров первой необходимости https://www.gov.kg/ky/post/s/premer-ministr-mukhammedkalyy-abylgaziev-shaardagy-bazarlarga-zhana-gipermarketterge-bardy#Кыргызстан #КыргызӨкмөтү #МухаммедкалыйАбылгазиев #Абылгазиев #Унжетиштүү #мука #спекулянты

Опубликовано Кыргыз Өкмөтү Воскресенье, 15 марта 2020 г.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев: Товар жана азык-түлүк ташууга эч ким чектөө киргизген жок, чек арадан жүк алып өтүү адаттагыдай тартипте жүргүзүлүүдө————————Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев: Никаких ограничений на поставку товаров и продуктов питания никто не вводил, и грузопоток через границу осуществляется в обычном режиме.https://www.gov.kg/ky/post/s/premer-ministr-mukhammedkalyy-abylgaziev-shaardagy-bazarlarga-zhana-gipermarketterge-bardy#Кыргызстан #КыргызӨкмөтү #МухаммедкалыйАбылгазиев #Абылгазиев #Унжетиштүү #мука #спекулянты

Опубликовано Кыргыз Өкмөтү Воскресенье, 15 марта 2020 г.