logo
  • USD 74.23
  • EUR 84.12
  • RUB 1.08
  • KZT 0.186

Аудит Минфина выявил несуществующие командировки и доплату за компьютер на 29 млн сомов
13 марта 2020 г.    14:07

В Министерстве финансов и его подведомственных подразделениях обнаружены финансовые нарушения за 2018 год на более чем 29.2 млн сомов. Об этом сообщили в Счетной палате, проводившей аудит ведомства.

Итого, только необоснованные выплаты зарплаты в Минфине составили 29.1 млн сомов. Из них ненормированный рабочий день всем работникам Центрального аппарата и подведомственных организаций министерства выплатили 21 млн сомов. В отсутствие НПА произведены выплаты доплат работникам центрального аппарата и Департамента госзакупок за работу за компьютером на сумму 7.8 млн сомов.

В подведомственных подразделениях установлены переплаты командировочных расходов, расходы на эксплуатацию сверх установленного лимита автотранспорта (7 единиц), проведение закупок товаров и услуг без конкурса, задолженность по ссудам за уволенными сотрудниками. Также в стоимость обучения в Учебном центре включены затраты на служебные поездки местных тренеров-преподавателей, фактически не выезжающих в командировки. В результате получены необоснованные доходы на почти 1.9 млн сомов.

По итогам проведенного заседания Совета Счетной палаты КР принято соответствующее постановление и направлены объекту аудита предписания и рекомендации об устранении выявленных финансовых нарушений и недостатков в целях недопущения их в дальнейшей деятельности.