ad
ad
ad

Асрандиев: Запасов продовольствия в КР достаточно, оснований для беспокойства нет

Асрандиев: Запасов продовольствия в КР достаточно, оснований для беспокойства нет

В Кыргызстане имеется достаточный объем продуктов питания и товаров, цены на них стабильные. Никаких оснований для беспокойства нет.  Об этом заявил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев на заседании штаба по защите экономики от последствий коронавируса, передает пресс-служба правительства. 

«Все мы люди, и все реагируем на происходящее в мире с большой озабоченностью. Вдобавок к этому некоторые люди распространяют информацию о якобы нехватки продовольственных товаров и призывают запастись ими. 

В любой ситуации говорят — «готовься к худшему, но надейся на лучшее». Особенно когда есть официальная информация о том, что запасов продовольствия в стране достаточно, оснований для беспокойства нет. Я отец четверых детей, но я не запасаюсь продуктами питания. Они будут доступны», сказал Асрандиев.  

Как отметил вице-премьер, по данным Госантимонополии повышений цен на социально-значимые сельскохозяйственные товары и продукты питания не наблюдалось. В последнее время небольшое повышение зафиксировано на подсолнечное масло, муку пшеничную, а также на некоторые наименования овощной продукции из-за сезонного явления. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют