В промзоне Баткена строят 6 крупных предприятий. В том числе логистический центр, стекольный и железобетонный заводы

В промзоне Баткена строят 6 крупных предприятий. В том числе логистический центр, стекольный и железобетонный заводы

В промзоне Баткена строят шесть крупных для региона предприятий: логистический центр, молокоперерабатывающий цех, предприятие по переработке урюка, стекольный завод, железобетонный завод и убойный цех. Об этом стало известно во время посещения промзоны президентом Сооронбаем Жээнбековым в рамках его двухдневной поездки в Баткенскую область, передает пресс-служба главы государства.

Отмечено, что общая стоимость проекта по строительству логистического центра в Баткене составляет 46.5 млн сомов. На его строительство предполагается частично привлечь средства Российско-Кыргызского фонда развития (РКФР). Завершение проекта планируется в 2021 году, указанный логистический центр позволит хранить до 1000 тонн различной продукции.

Завершение строительства предприятия по переработке урюка намечено на текущий год, молокоперерабатывающего предприятия, стекольного завода и убойного цеха – на 2021 год, железобетонного завода – на 2022 год. 

Проект развития промзоны Баткена реализуется при поддержке Всемирного банка. Донор передал для этого 46 единиц дорожной техники стоимостью $3 млн. Жээнбеков поблагодарил Всемирный банк за оказанную помощь.

Глава КР подчеркнул, что в рамках регионального развития продолжится работа над открытием предприятий, созданием новых рабочих мест и улучшением условий для вывода отечественной продукции на экспорт.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют