logo
  • USD 74.23
  • EUR 84.12
  • RUB 1.08
  • KZT 0.186

Глава УГНС по Ленинскому району и еще два сотрудника уволены в связи с утратой доверия
10 марта 2020 г.    10:09

Трое должностных лиц управления Налоговой службы по Ленинскому району Бишкека уволены из органов налоговой службы в связи с утратой доверия. Соответствующий приказ 9 марта подписал председатель Налоговой службы Кабыл Абдалиев, передает пресс-служба ведомства.

В частности, от занимаемых должностей освобождены начальник УГНС по Ленинскому району, начальник отдела и главный инспектор этого же управления.

«Данные лица уволены за непринятие своевременных действий по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого они являются, а также в связи с задержанием Госкомитета нацбезопасности по факту вымогательства взятки», – сообщили в Налоговой службе.


Напомним, что накануне стало известно о задержании сотрудниками Антикоррупционной службы (АКС) Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) по факту вымогательства взятки инспектора и начальника одного из управлений Управления Налоговой службы по Ленинскому району Бишкека.

По данным АКС, налоговики вымогали у бухгалтера одной частной компании $25 тысяч за вынесение положительного решения по результатам налоговой проверки. В феврале задержанный инспектор уже получил часть взятки в размере $5 тысяч.

6 марта 2020 года были проведены санкционированные обыски в служебных кабинетах данного инспектора и начальника управления. Во время обыска изъяты документы, свидетельствующие о проведении налоговых проверок частных компаний.

Материалы досудебного производства зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП) по статье вымогательство  взятки (часть 3 статьи 326) Уголовного кодекса КР. Задержанные водворены в СИЗО ГКНБ, следствие продолжается.