В марте Нацстатком запустит АИС «Статистика» для респондентов по статистике труда, инвестиций и финансов

В марте Нацстатком запустит АИС «Статистика» для респондентов по статистике труда, инвестиций и финансов

В марте этого года Нацстатком запустит в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированную систему «Статистика» для респондентов по статистике труда, инвестиций и финансов. Ранее эта система работала в режиме массового тестирования. 

Информация об этом озвучена на состоявшемся накануне, 4 марта, шестом заседании IT-совета Нацстаткома, передает пресс-служба ведомства.

Автоматизированная информационная система управления статистическими данными (АИС УСД) «Статистика» позволит перевести сбор и обработку данных на современную систему с использованием web-технологий и разработать электронные методы сбора статистической отчетности, сообщили в Нацстаткоме. Система также позволит автоматизировать обработку данных, внедрить конструктор для управления статистическими формами и обработкой статистической отчетности, систему управления метаданными, классификаторами и справочниками.

На заседании IT-совета отмечено, что результаты тестирования статистических электронных форм отчетности показали ряд преимуществ в сравнении с бумажными форматами. Превосходствами автоматизированной системы являются экономия затрат и сокращение сроков обработки и качества данных, возможность оперативной корректировки выявленных ошибок. Кроме того, это позволит респондентам в тестовом режиме осуществлять заполнение статистических форм посредством личного кабинета.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.71
EUR 96.97
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют