ad
ad
ad

ЗИФ на Джеруе запустят весной этого года. Ведется монтаж оборудования. ФОТО

ЗИФ на Джеруе запустят весной этого года. Ведется монтаж оборудования. ФОТО

На втором по величине в КР золоторудном месторождении Джеруй завершается строительство и монтаж оборудования главного корпуса золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ). Компания-разработчик месторождения «Альянс Алтын» подтверждает планы по получению первого переработанного золота весной этого года, сообщила пресс-служба предприятия.

Плановые сроки окончания строительства ЗИФ и хвостохранилища месторождения намечены на первый квартал 2020 года. Строящаяся фабрика будет перерабатывать 1.3 млн тонн руды по технологии чанового выщелачивания. Отличительной особенностью этой технологии является то, что она исключает какое-либо попадание руды и жидкостей, которые используются в переработке, в почву, землю, воду и так далее.

За ходом строительства ЗИФ и других объектов рудника следят опытные и высококвалифицированные специалисты, которые ранее работали на подобных объектах строительства на территории Кыргызстана. Все работы проводятся в рамках проектной документации, утвержденной Таласским областным управления архитектуры, рядом профильных учреждений, отметили в компании.

Вся проектная документация также прошла экологическую экспертизу, производственно-технологическую экспертизу, противопожарную экспертизу и экспертизы Госстроя.


Напомним, что в ноябре прошлого года на Джеруе началась круглосуточная добыча руды для того, чтобы накопить ее в необходимом объеме для переработки до запуска фабрики. После запуска ЗИФ на месторождении начнется непрерывный процесс переработки руды с получением золота.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют