ad
ad
ad

«Межбанковский процессинговый центр» стал оператором по проведению в Кыргызстане платежей через QR-коды

«Межбанковский процессинговый центр» стал оператором по проведению в Кыргызстане платежей через QR-коды

Нацбанк зарегистрировал ЗАО «Межбанковский процессинговый центр» в качестве оператора взаимодействия по проведению в Кыргызстане платежей с использованием двухмерных символов штрихкода (QR-код). Информация об этом опубликована на сайте регулятора.

В конце прошлого года, Нацбанк утвердил правила проведения платежей с использованием QR-кода и внес изменения в положение о минимальных требованиях по предоставлению дистанционного обслуживания в финансовых организациях страны.

«Новшества направлены на расширение возможностей проведения платежей инновационными инструментами и удаленного обслуживания населения небанковскими финансово-кредитными организациями», — сообщали в Нацбанке.

Год назад в Кыргызстане разработали единый стандарт QR-кодов для мобильных платежных систем. Он нужен для того, чтобы избежать фрагментации при использовании различных проприетарных QR-кодов. 

Использование QR-кодов приобретает большую популярность из-за активного развития мобильных технологий. Считывая такой код через мобильное приложение, можно получить содержащуюся в нем информацию или провести платеж.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют