ad
ad
ad

Кыргызстан не исполнил 81% мероприятий по «Открытому правительству»

Кыргызстан не исполнил 81% мероприятий по «Открытому правительству»

Кыргызстан за полтора года участия в партнерстве «Открытое правительство» реализовал всего лишь 19% запланированных мероприятий. Нереализованными остались 81% мероприятий – они должны быть выполнены в течение полугода. Об этом сообщила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова на прошедшем 28 февраля VIII заседании Национального форума открытого правительства, передает пресс-служба правительства. 

Вице-премьер-министр напомнила, что по правилам партнерства «Открытое правительство» принятые мероприятия Национального плана действий должны быть реализованы в течение двух лет – срок исполнения плана для Кыргызстана заканчивается в конце августа 2020 года. 

По данным годового отчета Национального форума открытого правительства, на данный момент выполнено только 19% от всех запланированных мероприятий. «В связи с чем, у нас остается всего лишь шесть месяцев, до конца августа 2020 года, для исполнения взятых ранее обязательств», – сказала Омурбекова.

Несмотря на неисполнение большинства мероприятий первого Национального плана действий по «Открытому правительству» на VІІІ заседании нацфорума открытого правительства было объявлено о начале сбора предложений и инициатив для разработки второго Национального плана действий, который должен быть разработан и утвержден до сентября 2020 года.


Партнерство «Открытое правительство» (OGP) — многосторонняя инициатива, направленная на реализацию обязательств правительств по обеспечению прозрачности, расширению прав и возможностей граждан, борьбе с коррупцией и использованию новых технологий для усиления управления. Кыргызстан вступил в партнерство в 2017 году, а в 2018 году принял к исполнению 19 обязательств.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют