logo
  • USD 77.8
  • EUR 84.56
  • RUB 1.04
  • KZT 0.18

ЕБРР вложит $8 млн в фонд прямых и мезонинных инвестиций Highland Capital
28 февраля 2020 г.    11:21

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) проинвестирует $8 млн (559 млн сомов по текущему курсу) в капитал первого в Кыргызстане фонда прямых и мезонинных инвестиций Highland Private Equity and Mezzanine Fund. Решение о выделении средств утверждено 28 января, сообщается на сайте ЕБРР.

На полученные средства фонд будет осуществлять инвестиции в малые и средние предприятия в Кыргызстане для обеспечения их дальнейшего роста.

«Инвестиции ЕБРР обеспечат долгосрочный рисковый капитал для малых и средних предприятий в Кыргызстане, что будет способствовать повышению конкурентоспособности компаний и устойчивости внутреннего финансового сектора за счет развития альтернативных источников финансирования», — отмечено в сообщении банка.

Таким образом, размер фонда увеличился до $23 млн. Как отметили в Highland Capital, на сегодняшний день фонд проинвестировал в 5 проектов и активно продолжает свою инвестиционную деятельность.

Как сообщал Economist.kg, Highland Private Equity and Mezzanine Fund с капиталом в $15 млн создан в августе 2018 года. При запуске проекта $8 млн в капитал фонда инвестировали Международная финансовая корпорация (IFC), а остальные $7 млн вложены частными инвесторами из Кыргызстана и США.

О Highland Capital

Highland Capital — инвестиционная компания, которая предоставляет прямые инвестиции и мезонинное финансирование для МСБ, а также содействует в наращивании их потенциала и расширения деятельности. Фонд предоставляет инвестиции в размере от $800 тысяч до $3 млн местным предприятиям в широком спектре отраслей.