logo
  • USD 77.8
  • EUR 84.56
  • RUB 1.04
  • KZT 0.18

Для швейников существенно снизили ставки страховых взносов
28 февраля 2020 г.    11:55

Правительство Кыргызстана на четыре года существенно снизило ставки страховых взносов для предприятий швейной и текстильной отрасли. Также установлена фиксированная сумма подоходного налога на каждого работника организации или индивидуального предпринимателя. Об этом сообщила пресс-служба Налоговой службы.

Для юридических лиц, занятых производственной деятельностью в текстильной и швейной отраслях, с численностью работников 50 человек и более, новая ставка тарифа страхового взноса установлена в размере 12% и теперь исчисляется только от 40% среднемесячной заработной платы работника. Ранее ставка тарифа для юридических лиц составляла 27.25% от всего размера зарплаты сотрудника.

Также установлено, что организации и индивидуальные предприниматели швейной и текстильной промышленности, с численностью работников 50 человек и более, как налоговые агенты теперь будут удерживать и уплачивать с заработной платы сотрудников фиксированную сумму подоходного налога на каждого работника, исчисленную исходя из минимального расчетного дохода.