logo
  • USD 77.8
  • EUR 84.56
  • RUB 1.04
  • KZT 0.18

Банки обязались обеспечить ввоз запланированного на 2020 год банковского оборудования
28 февраля 2020 г.    16:48

Коммерческие банки Кыргызстана обязались обеспечить ввоз банковского оборудования, запланированного на 2020 год в соответствии с соглашением Межбанковского совета по платежной системе. Об этом объявлено на очередном заседании совета, которое прошло 27 февраля, сообщила пресс-служба Нацбанка.

На заседании совета обсудили вопросы, связанные с ввозом и равномерным распределением банковского оборудования, его установкой в госучреждениях, проведением платежей и переводов с использованием QR-кодов. Дополнительно рассматривались вопросы по регулированию электронных кошельков.

На заседании совета банки также пообещали проводить работу по внедрению оплаты за государственные и муниципальные услуги, а также за другие платежи в безналичной форме посредством банковских карт, интернет-банкинга, электронных кошельков и QR-кодов.

Как отметили в Нацбанке, в заседании Межбанковского совета по платежной системе приняли участие представители коммерческих банков, «Союза банков Кыргызстана» и «Межбанковского процессингового центра».