logo
  • USD 82.2
  • EUR 90.07
  • RUB 1.04
  • KZT 0.183

Главы МИД Испании и Кыргызстана обсудили возможность открытия визового центра в Бишкеке
21 февраля 2020 г.    16:17

В рамках участия в работе 56-й Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел Чингиз Айдарбеков провел ряд двусторонних встреч с главами дипломатических ведомств Испании, Лихтенштейна, Польши и Норвегии. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

Глава МИД Испании Жозеп Боррель и Айдарбеков обсудили вопросы по выдаче шенгенских виз для направляющихся в Испанию граждан КР путем открытия визового центра в Бишкеке или другим приемлемым способом. 

С польской стороной рассмотрены вопросы дальнейшего укрепления политического диалога между двумя странами. Испанская и польская стороны пригласили Чингиза Айдарбекова посетить Мадрид и Варшаву с визитом для более детального обсуждения всех вопросов.

Напомним, с началом 2020 года посольство Германии в Кыргызстане прекратило представительство по визовым вопросам для государств Испания, Италия и Австрия.  Для получения визы в Испанию кыргызстанцам необходимо обращаться в Посольство Королевства Испания в Нур-Султане (Астана) или в визовый центр BLS в Алматы. Подробная информация по ссылке.