logo
  • USD 82.2
  • EUR 90.07
  • RUB 1.04
  • KZT 0.183

Дастанбек Джумабеков обсудил с принцем Дубая привлечение инвестиций в КР
21 февраля 2020 г.    10:43

Спикер Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков накануне, 20 февраля, в рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) встретился с наследным принцем Дубая шейхом Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, сообщила пресс-служба парламента.

На переговорах Джумабеков отметил, что Кыргызстан заинтересован во всестороннем развитии отношений с ОАЭ, в том числе с Дубаи, и добавил о необходимости консолидации усилий в работе по привлечению инвестиций и увеличению товарооборота.

В свою очередь наследный принц Дубая выразил уверенность, что данная встреча будет способствовать развитию партнерского сотрудничества, которое имеет хорошие перспективы, сообщили в пресс-службе Жогорку Кенеша.

Напомним, что официальный визит  делегации Жогорку Кенеша в ОАЭ организован по приглашению председателя Федерального национального совета ОАЭ Сакр Гобаша. В ее состав вошли заместитель торага Мирлан Бакиров, депутаты Айбек Алтынбеков, Омурбек Бакиров, Акылбек Жапаров, Канатбек Исаев и  Абдимуктар Маматов.