logo
  • USD 82.2
  • EUR 90.07
  • RUB 1.04
  • KZT 0.183

«Ростех» планирует производство на заводе «Дастан» бронированных машин «ВПК-Урал»
20 февраля 2020 г.    15:08

Российская государственной корпорации «Ростех» ведет переговоры с заводом «ТНК «Дастан» о производстве на базе бишкекского предприятия специальных бронированных автомобилей «ВПК-Урал». Информация об этом озвучена во время визита на завод представителей российской корпорации и Торгового представительства России в Кыргызстане, сообщила пресс-служба «ТНК «Дастан».

Детали проекта по производству в Бишкеке бронированных машин пока не разглашаются. Отмечено, что представители двух компаний и Торгового представительства РФ в КР также обсудили другие вопросы взаимодействия.


Как сообщал Economist.kg, несколькими днями ранее в Торгово-промышленной палате России состоялся круглый стол «Презентация инвестиционных возможностей Кыргызстана». На этом мероприятии представлены возможности завода ОАО «ТНК «Дастан».

Главный инженер «ТНК «Дастан» Антон Мартынов в своей презентации рассказал о возможностях завода и перспективах сотрудничества по освоению и внедрению в производство новых видов продукции и товаров.

Организаторами круглого стола «Презентация инвестиционных возможностей Кыргызстана» выступили Российско-Кыргызский деловой совет, Торгово-промышленная палата РФ и Агентство по инвестициям КР.