logo
  • USD 82.2
  • EUR 90.07
  • RUB 1.04
  • KZT 0.183

Компания «Шоро» получила новый кредит от РКФР в национальной валюте
20 февраля 2020 г.    12:12

Производитель национальных и прохладительных напитков «Шоро» получил второй кредит от Российско-Кыргызского фонда развития (РКФР). Новый заем получен в национальной валюте на приобретение линии по розливу воды, передает пресс-служба фонда.

Отмечено, что для РКФР это первый инвестиционный проект по прямому финансированию в национальной валюте. Финансирование в национальной валюте, по данным фонда, устранит валютные риски и будет способствовать повышению кредитного качества проектов, получающих прибыль в сомах. 

Председатель правления РКФР Азиз Аалиев заявил, что начало прямого финансирования проектов в кыргызских сомах — это большой шаг в становлении фонда как института развития. Таким образом, во многом устраняются валютные и процентные риски заемщиков, чей доход деноминирован в национальной валюте.

Установка новой линии позволит «Шоро» увеличить мощность производства, а также расширить ассортимент выпускаемой продукции, отметили в РКФР.

Сумму кредита стороны не раскрывают. Срок погашения займа определен в 7 лет. 


Напомним, что в 2017 году ЗАО «Шоро» уже получало кредит в РКФР на сумму 65 млн сомов. Тогда деньги направили на модернизацию производства национальных напитков.