logo
  • USD 69.85
  • EUR 75.53
  • RUB 1.09
  • KZT 0.186

В Бишкеке открыт Центр развития бизнес-инноваций PEAK14 февраля 2020 г.    17:20

В Кыргызстане открыт Центр развития бизнес-инноваций PEAK Bishkek, который будет развивать предпринимательские навыки по открытию и расширению бизнеса. Обучение будет проходить бесплатно через инкубационные и акселерационные программы. Первая акселерационная программа уже стартовала для технологических стартапов. 

Основная цель центра PEAK Bishkek – внедрение инновационных методов ведения бизнеса, создание возможностей для улучшения жизни, повышения доходов семей и создание рабочих мест. Программа будет помогать молодежи, женщинам и социально уязвимым группам реализовать возможность открытия своего дела.

Центр охватит стартапы, микро-, малые и средние предприятия, представляющие различные секторы экономики по всей стране, и поможет в претворении предпринимательских идей в устойчивый бизнес и выходе на международные рынки.

Консалтинговая онлайн-помощь (наставничество) в центре PEAK также будет оказываться предпринимателями Великобритании и других стран, сотрудниками Кембриджской бизнес-школы и другими партнерами Программы DFID по развитию предпринимательства и инноваций.

Первая программа

27 января центр PEAK Bishkek запустил свою первую 12-недельную акселерационную программу для технологических стартапов в Кыргызстане. 

Поступило около 100 заявок на участие в программе, и в настоящее время 12 отобранных компаний проходят обучение, которое включает еженедельные встречи с успешными предпринимателями, тренинги по актуальным для технологических стартапов темам, индивидуальные менторские сессии с международными экспертами и бизнес-консультации.

Участникам программы предоставляется бесплатное рабочее пространство. Одним из наиболее важных результатов для участников станет демо-день, где они смогут презентовать свой проект и найти инвесторов и партнеров. 

Как отметил директор PEAK Bishkek Искендер Шаршеев, было очень тяжело провести отбор, так как многие участники были достойными и имели высокий потенциал.

Новые центры PEAK

В течение двух лет в Кыргызстане планируется открытие еще четырех центров PEAK. 

Согласно озвученным планам, центры развития бизнес-инноваций поддержат развитие деловой компетентности более 400 местных предпринимателей, включая новые и развивающиеся предприятия, и создадут 2 500 рабочих мест

Центры также будут обучать бизнес-консультантов и обеспечат бизнес-консультациями стартапы и микро-, малый и средний бизнес.

Через запуск центров PEAK программа будет поддерживать стартапы: начиная от самой идеи и решения до разработки продукта, маркетинга, управления поставками, выхода на новые рынки и поиска источников финансирования.

Вклад Великобритании

Центры развития бизнес-инноваций открываются в рамках Программы по развитию предпринимательства и инноваций, финансируемой при поддержке Министерства по международному развитию Великобритании (DFID). 

Как сообщила страновой директор программы DFID по развитию предпринимательства и инноваций Кыял Султанбаева, центр намерен помогать в создании рабочих мест, внедрении инновационных методов ведения бизнеса: «PEAK Bishkek станет отличной платформой для сотрудничества Великобритании и Кыргызстана и на его платформе будут проходить тренинги мирового класса в области бизнеса и инноваций».

Посол Великобритании в Кыргызстане Чарльз Эдмунд Гаррет, выступая на открытии центра, отметил, что PEAK Bishkek станет местом силы и вдохновения для предпринимателей страны.

Центр развития бизнес-инноваций PEAK Bishkek

Адрес: Бишкек, ул. Токтогула 125/1, 4 этаж

Телефон: 0555/ 0705 776 485

Email: bishkek@peak.kg

Сайт: www.peak.kg

Социальные сети: Facebook, Instagram, Twitter