logo
  • USD 82.2
  • EUR 90.25
  • RUB 1.04
  • KZT 0.184

Гарантии неприкосновенности частной собственности и инвестиций предложил принять премьер-министр
14 февраля 2020 г.    19:19

В Кыргызстане необходимо принять специальные меры, гарантирующие неприкосновенность частной собственности и вложенных средств. Об этом сегодня, 14 февраля, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям, передает пресс-служба правительства.

Как подчеркнул глава кабмина, «нужно поставить точку в вопросе доверия предпринимателей и инвесторов при ведении бизнеса». 

По словам Абылгазиева, результаты за прошлый год создают лишь фундамент будущих экономических преобразований в стране. «Мы должны исключить любые бюрократические проволочки при открытии и ведении бизнеса. Речь идет и о трансформации некоторых земель для реализации инвестиционных проектов и проектов в рамках государственно-частного партнерства», – сказал он. 

Немаловажный вопрос, как считает премьер-министр, это увеличение источников финансирования бизнеса в регионах, в том числе за счет использования средств фондов развития регионов. 

«Предприниматели должны увидеть, что работать легально не только безопасно, но и выгодно», — заключил глава правительства.